пятница, 22 мая 2015 г.

Счетчик тепла




В наш век, век стремительно растущих цен на энергетические ресурсы, даже у нашего потребителя больше не вызывают умиление щепетильные немцы, или бережливые по отношению к воде французы. Украинский потребитель уже давно пришел к выводу, что платить за фактическое потребление любого энергоресурса намного выгодней, да и чего уж кривить душой, - справедливей стандартизированного государственного тарифа. И если счетчики газа и воды для нас уже давно стали привычными, не так много людей успело задумать о том чтобы купить счетчик измеряющий расход тепла. Опыт показывает, что установка индивидуального теплосчетчика позволяет экономить до 40% на оплате тепла.
Счетчик тепла может состоять из целого комплекта измерительных приспособлений, которые не только определяют количество тепловой энергии, но и рассчитывают массу и параметры энергоносителя. Основными компонентами счетчика тепла, как правило, являютсятепловычислитель, измерители преобразователей (датчиковрасхода ресурсов и преобразователи (датчиков) температурыТепловычислитель в конструкции теплосчетчикавыполняет важную роль исчисления массы и энергии теплоносителя. Преобразователи (датчики)расхода ресурсов и температуры, соответственно, измеряют расход воды и отдачу тепла.
Теплосчетчик можно классифицировать по различиям каждой из составляющих системы. Например, преобразователи расхода, или, как их ещё называют, водосчтетчики, бываюттахометрическиевихревыеультразвуковыеэлектромагнитные и т.д. Такжетеплосчетчики можно поделить на два типа по конструкции на компактный и раздельный. Ассортимент теплосчетчиков настолько велик и многообразен, что разобраться с ним будет довольно сложно самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий